Budino agli agrumi

Lavorate con la spatola di legno 5 uova intere più 3 tuorli con 280 gr. di zucchero e la buccia grattata di un limone e di un arancia. Quando il composto è ben schiumoso, aggiungete 250 gr. di mandorle grattate finemente badando che siano ben asciutte e per ultimo 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate, versate il composto nello stampo imburrato e inzuccherato cuocendo al forno come di regola.  Una volta sfornato lasciare raffreddare per un pò e poi tenerlo per un paio d’ore nel freezer, per estrarlo dallo stampo, una volta raffreddato mettetelo per qualche secondo in acqua bollente subito dopo asciugate lo stampo e capovolgete sul piatto di portata.Volendo fare una bellissima figura servite in arance e limoni svuotati come da foto.
Servite a parte una salsa all’arancia.
Ingredienti:

  • 5 uova intere
  • 3 tuorli
  • 280 gr. zucchero
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 250 gr. mandorle
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • burro per gli stampi

Lascia un commento