Budino all’inglese o Zuppa inglese

  Preparate una crema alla vaniglia piuttosto sostenuta (3 tuorli potranno bastare). Foderate uno stampo largo e basso con fette di Pan di Spagna grosse 1 cm. spruzzate con alchermes e rhum. Quando avete fatto il fondo e le pareti dello stampo distribuite uno strato di crema (che deve essere fredda o quasi), poi ancora Pan di Spagna, poi crema terminando con Pan di Spagna. Lasciate così lo stampo per almeno un’ora. Rovesciatelo abilmente e lestamente sopra un piatto (anche metallico) che regga al calore, coprite con 3 albumi montati a densa neve ai quali mescolerete 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato e mettete al forno ben caldo finché la meringa (cioè la chiara d’uovo) ha preso consistenza e colore. Sfornate e pennellate con un pò di marmellata diluita.

Ingredienti:

  • Crema alla vaniglia
  • Alchermes
  • Rhum
  • Pan di spagna

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