Budino di chiare d’uovo

Lavorate con la spatola 150 gr. di burro al quale unirete, dopo pochi minuti, 150 gr. di zucchero appena montato il composto aggiungere 150 gr. di farina fiore, 50 gr. di mandorle sbucciate e tritate grosse, 50 gr. di uva passa e 50 gr. di candito tagliato a pezzettini. Mescolate il tutto profumando con la buccia grattata di mezzo limone. Unite 8 albumi montati a densa neve quindi versate il composto nello stampo imburrato e spolverato con pangrattato o mandorle trite finemente. Cuocete come di regola e servite con una salsa di frutta (arancio, limone o ribes) a vostro piacere.

Ingredienti:

  • 8 albumi
  • 150 gr. burro
  • 15 gr. farina
  • buccia di limone
  • 50 gr. mandorle
  • 50 gr. uva passa
  • 50 gr. candito

 

Lascia un commento