Budino di pane alla fiamma

 

Mettete al fuoco una casseruola con 100 gr. di burro e 200 gr. di mollica di pane fino inzuppata nel latte, formate una pappina quindi aggiungete 100 gr. di uva passa pulita e 100 gr. di uva malaga, 50 gr. di pinoli e 30 gr. di candito tagliato a pezzettini. Levate dal fuoco e continuate a mescolare finché il composto sia raffreddato completamente. Aggiungete allora 6 tuorli d’uovo lavorati per alcuni minuti con 6 cucchiai di zucchero e la buccia grattata di 1/2 arancio (0 limone); mescolate bene tutto, profumate con 3 bicchierini di rhum, versate nello stampo imburrato e cuocete a forno moderato. Quando lo sfornate e subito prima di mandare in tavola, spruzzatelo abbondantemente di rhum, accendetelo e servitelo alla fiamma. Zabaione o crema all’arancia a parte.

Ingredienti:

  • 6 tuorli d’uovo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • buccia di mezzo arancio
  • 3 bicchierini di rhum
  • 100 gr. di burro
  • 200 gr. di mollica di pane
  • latte
  • 100 gr. di uva passa
  • 100 gr. di uva malaga
  • 50 gr. di pinoli
  • 30 gr. di candito

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