Budino di riso alle pesche

Fate cuocere 300 gr. di riso in 1 litro di latte con una piccola presa di sale e mezzo baccello di vaniglia che poi leverete (se non avete la vaniglia profumerete poi con una presa di vanillina). Mentre cuoce il riso, mettete al fuoco 6 belle pesche tagliate a pezzi, la buccia di un limone, 1/2 bicchiere di vino bianco e fatele cuocere riducendole ad una densa marmellata. Lavorate a parte 4 tuorli d’uovo con 4 cucchiai di zucchero e tenete da parte quando sono spumosi. Nel frattempo il riso sarà pronto ed avrà bevuto tutto il latte. Tiratelo da parte, unitegli 50 gr. di burro, lasciate intiepidire, unite le uova lavorate con lo zucchero, quindi le pesche ed infine gli albumi montati a densa neve. Imburrate lo stampo, passatelo alla farina, versate il composto e cuocete per circa 45-50 minuti a forno moderato. Montate il piatto mettendo alla base una corona di 1/2 albicocche allo sciroppo la quale servirà per salsa.

Ingredienti:

  • 1 lt. latte
  • 300 g. riso
  • sale
  • 6 pesche
  • 1/2 baccello di vaglia oppure vanillina
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 g. di burro

Lascia un commento