Budino di riso con le mele

Mettete al fuoco 500 gr. di mele ranette che avrete precedentemente affettate, addolcite con due cucchiai di zucchero, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e profumate con la buccia di 1/2 limone. Fate cuocere finché il liquido è tutto evaporato e le mele si sono ridotte e asciugate. Fate lessare per 10 minuti 250 gr. di riso nell’acqua bollente, con una noce di burro ed una presa di vanillina, terminando la cottura che dovrà essere piuttosto lunga pur senza sfaldare il riso. Scolate il riso, unitegli 2 tuorli, 60 gr. di uva passa, 2 cucchiai di sciroppo di lampone o di ribes, mescolate, aggiungete le chiare montate a neve, quindi riempite lo stampo liscio imburrato e spolverato di zucchero incominciando con uno strato di riso poi uno strato di mele, poi ancora riso e così via terminando col riso. Cuocete al forno e servite condito con rhum o cognac.

Ingredienti:

  • 500 g. di mele ranette
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • buccia di limone
  • 250 g. di riso
  • burro
  • vanillina
  • 2 uova
  • 60 g. uva passa
  • 2 cucchiai di sciroppo
  • rhum o cognac

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