Budino di riso

Fate lessare per 10 minuti nell’acqua bollente 200 gr. di riso quindi scolatelo e passatelo nel latte bollente terminandone la cottura che deve essere abbondante senza, tuttavia, che il riso si sfaldi. Lavorate a parte in una terrina 120 gr. di burro col cucchiaio oppure con sbattitore elettrico finché e spumoso, unitegli 180 gr. di zucchero con una presa di vanillina e 3 tuorli d’uovo. Montate bene questo composto, unitegli il riso e 60 gr. di candito tagliato a pezzettini. Aggregate i 5 albumi montati a densa neve versando poi il composto nello stampo imburrato e spolverato di pangrattato. Cuocete come di regola a forno moderato e servite con una crema alla vaniglia o crema al cioccolato.

Ingredienti:

  • 200 g. di riso
  • 120 g. di burro
  • latte
  • 180 g. di zucchero
  • vanillina
  • 3 tuorli
  • 5 albumi
  • 60 g. di candito

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