Budino mandorlato al cioccolato

Questo budino e un po costoso ma è superbo. Mettete a rammollire in una tazza sulla bocca del forno 200 gr. di cioccolato ed un cucchiaio di `acqua. Lavorate col cucchiaio di legno 200 gr. di burro finché è morbido; unite 8 tuorli d’uovo e 200 gr. di zucchero lavorando energicamente finché è divenuto spumoso; aggiungete il cioccolato e lavorate con pazienza per circa 40 minuti il composto e all’ultimo unite 120 gr. di mandorle dolci pelate e tritate finemente. Incorporate al composto gli 8 albumi montati a densa neve versando poi il composto nello stampo imburrato e passato al pangrattato. Cuocete al forno come di regola e servite con una crema al cioccolato che, se volete, potete versare direttamente sul budino mandandolo in tavola già condito.
Ingredienti:

  • 200 gr. cioccolato
  • 200 gr. burro
  • 8 uova
  • 200 gr. zucchero
  • 120 gr. mandorle dolci

Lascia un commento