Insalata di mare

In una pentola fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio, versatevi poi le cozze e le vongole. Quando si saranno aperte, sgusciatele e mettetele in una insalatiera.Filtrate l’acqua di cottura e lessatevi dentro i gamberi che poi sguscerete ed aggiungerete alle cozze e alle vongole. Nel frattempo lessate i calamaretti tagliati ad anelli sottili in acqua pulita.Mescolate poi il tutto nell’insalatiera aggiungendo il prezzemolo ed uno spicchio d’aglio tritato, il limone premuto e l’olio . L’insalata di mare si serve fredda, non ghiacciata, quindi non si tiene in frigorifero ed e consigliabile prepararla due o tre ore prima di servirla.
Ingredienti:

  • 700 gr. cozze
  • 500 gr. vongole
  • 500 gr. calamaretti
  • 400 gr. gamberetti
  • 1 dl olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe a piacere

 

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