Melanzane Alla Menta (4)

Pulite le melanzane, tagliatele a fette poi a striscioline e mettetele in un colapasta a strati, alternandole con sale grosso. Lasciate che scolino l’acqua amara per mezza giornata, quindi scuotete via il sale. Portate a ebollizione una pentola con l’aceto, il vino, il sale e lo zucchero. Quando bolle buttateci le melanzane, lasciando cuocere 3 minuti, poi scolatele e mettetele a raffreddare su uno strofinaccio pulito. Una volta fredde, riponetele nei vasi assieme a fettine di aglio e foglioline di menta. Ricoprite il tutto con ottimo olio, e chiudete i vasi ermeticamente.

Ingredienti:
1000 G Melanzane
5 Spicchi Aglio
50 Cl Vino Bianco
50 Cl Aceto Di Vino
100 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
1 Ciuffo Menta Fresca
1 Cucchiaio Zucchero
Sale Grosso
1 Cucchiaio Sale Fino
Origine: Luogo: Campania.

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