Migliaccio dolce Napoletano (con spaghetti)

 

Migliaccio dolce Napoletano (di spaghetti)

Classico dolce pasquale napoletano variante con spaghetti buonissimo.
Piatto Dessert
Cucina Napoletana
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
10 2 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 persone
Calorie 480 kcal
Chef BigB

Ingredienti

  • 500 gr SPAGHETTI
  • 6 UOVA
  • 500 gr ZUCCHERO
  • q.b. BURRO oppure olio di oliva
  • 1 SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE
  • 1 PIZZICO CHIODI DI GAROFANO
  • 1 PIZZICO CANNELLA IN POLVERE
  • 1 CUCCHIAIO PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • q.b. SALE
  • q.b. CANDITI

Istruzioni

  1. fate bollire dell'acqua in una pentola molto capace.

  2. Quando l'acqua bolle unite gli spaghetti e cuoceteli al dente.

  3. Scolate la pasta conservando un pò d'acqua di cottura.

  4. Rimetttete la pasta nella pentola con l' acqua di cottura che avete conservato.
  5. Aggiungete il burro alla pasta, mescolare e lasciate intiepidire.

  6. In una ciotola unite lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, la buccia di limone grattugiata, il parmigiano reggiano i canditi e le uova.

  7. Unite il composto agli spagnetti e mescolate bene

  8. Ungete d'olio una tortiera da 26 cm e versateci gli spaghetti.
  9. Infornare a 200°C per circa 25 minuiti finché la superficie non diventa dorata.

  10. Lasciate raffreddare per circa 60 minuti e servite.

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