Pasta Per Pizza

impasto_pizza

impasto_pizzaEcco come procedere per la pasta per pizza. Sciogliere il lievito nell’acqua calda, aggiungere la farina e il sale, impastare a mano o con l’impastatrice fino a formare una massa morbida ed elastica. Coprire con un canovaccio umido e lascia lievitare in luogo caldo per circa 1 – 2  ore, se la temperatura ambiente è bassa lasciare lievitare in forno spento. (Questa è la ricetta più semplice ma in realtà la vera pasta per pizza Napoletana va fatta maturare almeno 12 ore. Vanno usate farine a lunga lievitazione con grande contenuto di glutine, fatta maturare in frigorifero dalle 12 alle 24 ore e poi creati i panetti che una volta fatti crescere a temperatura ambiente saranno lavorati e cotti).

Stendere e farcire a piacere, la pizza non ha limite di ingredienti.

Ingredienti:
500 G Farina OO
100 G Farina Manitoba o Americana
25 G Lievito Fresco
35 Cl Acqua Tiepida
1 Cucchiaino Sale
Origine: –

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