Riso Con Tonno E Piselli

Far cuocere i piselli a vapore; scolare il tonno e spezzettarlo; tagliare i cetriolini e le olive a rondelle. Mescolando insieme l’aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l’olio e battere leggermente gli ingredienti fino a ottenere una salsa bene emulsionata. Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare. Condirlo con un poco di salsa d’olio e aceto e unirvi il tonno spezzettato; aggiungere i piselli, i cetriolini, le olive e condirli con la salsa all’olio e aceto rimasta. Unirvi infine la frittatina divisa a dadini (oppure distribuirvi sopra le uova sode divise a spicchi).

Ingredienti:
250 G Riso Superfino
150 G Piselli Sgranati
100 G Tonno Sott’olio
2 Uova Sode (o 1 Frittatina Sottile)
60 G Cetriolini Sott’aceto
60 G Olive Verdi Snocciolate
10 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
3 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco
Sale
1 Pizzico Pepe
Origine: Preparazione: 35 minuti.

Lascia un commento

Translate »