Riso Saltato Ai Cinque Colori

Piatto cinese prelibato di veloce esecuzione, adatto anche per ospiti importanti. Far rinvenire i funghi cinesi in acqua, togliere i gambi e tagliare le cappelle in cubetti di 5-6 mm, tagliare allo stesso modo il prosciutto cotto e la carne di maiale, tritare il porro e tagliare i gamberi ad anelli spessi 5 mm. Sbattere le uova, condirle con il sale e il glutammato, scaldare un cucchiaio di olio nel wok; versarvi le uova e cuocerle mescolando in modo da ottenere delle uova strapazzate, metterle poi in un piatto a parte. Scaldare sempre nel wok 2 cucchiai di olio, aggiungere i funghi, farli saltare a fuoco medio e lentamente, finché liberano tutto il loro profumo. Aggiungervi la carne di maiale, farla saltare mescolando, affinché i pezzi non si attacchino tra di loro, fin quando il colore non cambia, unite poi il prosciutto e i gamberi, far saltare il tutto leggermente. Quando i gamberi hanno preso colore versarvi 2 cucchiai di salsa di soia facendola scorrere sul bordo del wok; quando si avverte un buon profumino condire con il glutammato e il pepe, togliere il composto dalla padella e lasciarlo da parte. Pulire la padella, versarvi 4 cucchiai di olio e scaldare, aggiungervi il porro, farlo saltare senza bruciarlo finché l’olio prende il suo profumo. Mettere il riso nell’olio profumato, farlo saltare a fuoco medio mescolando e facendo attenzione a non schiacciare i chicchi; aggiungervi 1/2 cucchiaino di sale e il glutammato Quando il riso è stato ben mescolato e l’olio distribuito omogeneamente, aggiungere gli ingredienti già preparati e farli saltare insieme, alla fine aggiungere le uova e i piselli leggermente lessati, mescolare e buon appetito.

Ingredienti:
4 Ciotole Riso Già Cotto
100 G Carne Di Maiale
50 G Prosciutto Cotto
3 Funghi Secchi Cinesi Profumati
100 G Gamberi Sgusciati
1 Porro
2 Uova
1 Pizzico Sale
1 Pizzico Glutammato Monosodico
7 Cucchiai Olio D’oliva
2 Cucchiai Piselli
2 Cucchiaini Salsa Di Soia
1 Pizzico Pepe
1/2 Cucchiaino Sale
Origine: Calorie: 617.

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