Risotto alla crema di zucchine

Risotto ai zucchini

Risotto ai zucchini

Preparare un brodo vegetale con una carota una costa di sedano ed una bella cipolla.
Prendere una cipolla tagliarla a fettine e metterla a rosolare in un filo d’olio, nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle ed unirle alla cipolla portare il tutto a cottura e poi tritare il tutto in un frullatore in modo da ottenere una bellissima crema di zucchine e cipolle.

Prendere una padella e in un paio di cucchiai d’olio buttare il riso e farlo tostare per qualche minuto fin quando non sarà ben dorato a quel punto iniziare con un mestolo di brodo e portarlo a cottura definitiva, una  volta cotto aggiungere la crema di zucchine poco prima ottenuta e portare di nuovo a bollore poi spegnare il fuoco e mantecare con parmigiano ed un cucchiaio di mascarpone.  Spolverare con prezzemolo tagliato finemente.

E’ squisito da provare assolutamente e se avete suggerimenti sarò lieto do poterli provare.

Ingredienti x 4 pax:

  • 320 g. di riso (Carnaroli, Arborio o Roma)
  • 500 g. di zucchine
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • olio d’oliva
  • sale
  • mascarpone
  • prezzemolo
  • parmigiano