Sfogliatelle Frolle

Mettete l’acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato. Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta. Stendetela dello spessore di un mezzo cm. scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia. Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall’imboccatura abbia un lato rettilineo. Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d’uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.

Ingredienti:
Per La Pasta:
1000 G Farina
400 G Zucchero
400 G Sugna
200 G Acqua
1 Limone (scorza Grattugiata)
1 Tuorlo D’uovo
5 G Ammoniaca
Per Il Ripieno:
100 Cl Acqua
300 G Semolino Grosso
500 G Ricotta
500 G Zucchero
20 G Sale
4 Uova
1 Pizzico Vaniglia
100 G Scorzetta D’arancia Tritata
Origine: –

Lascia un commento

Translate »