Sformatini Di Broccoletti In Salsa Di Noci

Con il latte, la farina, il burro e un pizzico di sale preparate una besciamella piuttosto consistente. Lessate i broccoletti, insaporiteli nell’olio caldo aromatizzato dallo scalogno tritato, salateli e passateli al mixer. Unite al ricavato l’uovo, circa la terza parte della besciamella tiepida o fredda, un pizzico di parmigiano; mescolate e amalgamate bene il tutto. Imburrate sei stampini ovali, riempiteli fino a tre quarti con il composto preparato, poi metteteli in un recipiente con due dita d’acqua calda che infornerete a 180 gradi per 25 minuti circa; saggiate la loro cottura con uno stuzzicadenti e se non fossero rassodati completamente lasciateli ancora in forno fino a completa cottura. Riscaldate la besciamella rimasta aggiungendovi il montasio a pezzettini e tanto latte caldo quanto sarà necessario per trasformarla in una salsina piuttosto fluida; incorporatevi i gherigli di noci spezzettati. Lasciate intiepidire gli sformatini per una decina di minuti quindi sformateli e serviteli su un velo di salsa al formaggio, guarniti con qualche cimetta dei broccoletti.

Ingredienti:
600 G Broccoletti Calabresi Già Puliti
100 G Formaggio Montasio
1/2 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G Gherigli Di Noci
1 Scalogno
1 Uovo
300 G Latte Intero
40 G Farina
40 G Burro
2 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Origine: Luogo: Calabria.

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