Spaghetti vongole e pesto

Spaghetti vongole e pesto

Spaghetti vongole e pestoPer il pesto mettere una bella manciata di basilico, poco olio d’oliva, un filo di panna, un pezzetto di burro, un cucchiaio di pinoli ed un pizzico di sale nel boccale del frullatore e frullare il tutto ottenere una bella crema verde.

Mettere un filo d’olio nella padella, uno spicchio d’aglio ed un pò di peperoncino e lasciarli soffriggere finché l’aglio non sarà ben dorato, mettere le vongole in padella e farle aprire facendo attenzione se qualcuno non si apre toglierla senza cercare di aprirla, potrebbe essere morta e piena di sabbia.

Se avete un pò d’acqua derivante dall’apertura delle cozze sarà il massimo e la potete mettere un pò nelle vongole.  Sgusciate una metà delle vongole, così non lo farete mentre le mangiate.

Appena la pasta sarà al dente scolatela e buttatela nella padella con le vongole, versateci su il pesto e fate saltare per bene appena avrà acquisito di nuovo calore spegnere e mantecare con parmigiano.

Impiattare e servite ben caldi e buon appetito.

Ingredienti x 4 persone:

  • 1 manciata di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 pò di burro
  • 1 pò di panna
  • 1 kg di vongole
  • sale
  • aglio
  • peperoncino
  • olio d’oliva