Pasta all’uovo con asparagi, pomodoro, panna e formaggio.
Portata Primo
Cucina Italiana
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Tempo totale 45 minutiminuti
Servings 6persone
Ingredienti
600gpappardelle fresche
1kgasparagi
2scalogni
500gpomodori pelati
2cucchiaipanna
60gburro
80gfontinatagliata a lamelle
1ciuffettoprezzemolo tritato
1ciuffettobasilico
q.b.sale e pepe
Istruzioni
Pulisci gli asparagi, lavali e lessali al dente in acqua salata. Scolali, elimina la parte bianca e taglia le punte a pezzetti.
Trita finemente gli scalogni, soffriggili con il burro. Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, sala, pepa, unisci prezzemolo e basilico, lascia restringere a fuoco moderato per 20 minuti.
Cinque minuti prima di spegnere aggiungi le punte di asparagi e la panna.
Cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata, scolale al dente e condiscile con il sugo. Mescola bene, aggiungi la fontina a lamelle, mescola e servi subito.