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Torta Sacher con cioccolato al latte

Torta Sacher con variante del cioccolato al latte invece del cacao o cioccolato fondente
Cucina Austriaca
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 8 pax

Ingredienti

Per la Torta

  • 5 UOVA
  • 100 gr Zucchero
  • 150 gr Cioccolato al latte
  • 250 gr Farina
  • 350 gr Confettura di Ciliegia
  • 1 pizzico SALE
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Pane degli Angeli

Per la Glassa

  • 150 gr Cioccolato al latte
  • 30 gr Cioccolato Fondente
  • 50 gr Latte

Istruzioni

  • Per preparare la torta Sacher, sciogliete il cioccolato al latte e unite insieme al burro fuso.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il sale fino a ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria precedentemente unito con il burro fuso e amalgamate il tutto.
  • Setacciate la farina con il lievito e unitela poca alla volta al composto al cioccolato, con una spatola facendo attenzione a livellarla bene e a coprire i lati.
  • Montate gli albumi a neve morbida e incorporateli delicatamente all’impasto di cioccolato.
  • Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata.
  • Livellate bene e cuocete la torta a 180° per circa 30 minuti.
  • Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.
  • Dividete la torta in due dischi uguali e distribuite su quello di sotto la confettura di albicocche.
  • Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il latte. Coprite la torta con la glassa.
  • Una volta ultimata fate raffreddare la torta in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire. Togliete la torta dal frigo 15 minuti prima di servirla.