
Torta Sacher con cioccolato al latte
Torta Sacher con variante del cioccolato al latte invece del cacao o cioccolato fondente
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Porzioni | Tempo di preparazione |
8pax | 30minuti |
Tempo di cottura | Tempo Passivo |
50minuti | 25minuti |
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Ingredienti
Per la Torta
- 5 UOVA
- 100gr Zucchero
- 150gr Cioccolato al latte
- 250gr Farina
- 350gr Confettura di Ciliegia
- 1pizzico SALE
- 1bustina Vanillina
- 1bustina Pane degli Angeli
Per la Glassa
- 150gr Cioccolato al latte
- 30gr Cioccolato Fondente
- 50gr Latte
Istruzioni
- Per preparare la torta Sacher, sciogliete il cioccolato al latte e unite insieme al burro fuso.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il sale fino a ottenere una crema omogenea.
- Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria precedentemente unito con il burro fuso e amalgamate il tutto.
- Setacciate la farina con il lievito e unitela poca alla volta al composto al cioccolato, con una spatola facendo attenzione a livellarla bene e a coprire i lati.
- Montate gli albumi a neve morbida e incorporateli delicatamente all’impasto di cioccolato.
- Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata.
- Livellate bene e cuocete la torta a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.
- Dividete la torta in due dischi uguali e distribuite su quello di sotto la confettura di albicocche.
- Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il latte. Coprite la torta con la glassa.
- Una volta ultimata fate raffreddare la torta in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire. Togliete la torta dal frigo 15 minuti prima di servirla.