23 Aprile 2024

La Grande Cucina

News dal mondo della cucina, le storie, gli Chef.

Torta Sacher con cioccolato al latte

Stampa

Torta Sacher con cioccolato al latte

Torta Sacher con variante del cioccolato al latte invece del cacao o cioccolato fondente
Cucina Austriaca
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 8 pax

Ingredienti

Per la Torta

  • 5 UOVA
  • 100 gr Zucchero
  • 150 gr Cioccolato al latte
  • 250 gr Farina
  • 350 gr Confettura di Ciliegia
  • 1 pizzico SALE
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Pane degli Angeli

Per la Glassa

  • 150 gr Cioccolato al latte
  • 30 gr Cioccolato Fondente
  • 50 gr Latte

Istruzioni

  • Per preparare la torta Sacher, sciogliete il cioccolato al latte e unite insieme al burro fuso.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il sale fino a ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria precedentemente unito con il burro fuso e amalgamate il tutto.
  • Setacciate la farina con il lievito e unitela poca alla volta al composto al cioccolato, con una spatola facendo attenzione a livellarla bene e a coprire i lati.
  • Montate gli albumi a neve morbida e incorporateli delicatamente all’impasto di cioccolato.
  • Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata.
  • Livellate bene e cuocete la torta a 180° per circa 30 minuti.
  • Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.
  • Dividete la torta in due dischi uguali e distribuite su quello di sotto la confettura di albicocche.
  • Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il latte. Coprite la torta con la glassa.
  • Una volta ultimata fate raffreddare la torta in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire. Togliete la torta dal frigo 15 minuti prima di servirla.