Un arrosto di vitello incredibilmente tenero e succoso, cotto lentamente a bassa temperatura per preservare tutti i sapori. Le erbe aromatiche creano una crosta profumata che racchiude la morbidezza della carne.
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 3 oreore
Tempo totale 3 oreore20 minutiminuti
Servings 6persone
Ingredienti
1.2kggirello di vitello
2ramettirosmarino fresco
4ramettitimo fresco
3spicchiaglio
60mlolio extravergine d'oliva
30gburro
100mlvino bianco secco
1cucchiainosale grosso
q.b.pepe nero macinato fresco
Istruzioni
Preriscalda il forno a 65°C. Lega l'arrosto con lo spago da cucina per mantenerlo compatto durante la cottura.
Trita finemente rosmarino, timo e aglio. Mescola con l'olio d'oliva, sale e pepe per creare una marinatura aromatica.
Massaggia la carne con la marinatura, coprendo tutta la superficie. Lascia riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
In una padella antiaderente, scalda il burro e rosola l'arrosto su tutti i lati fino a dorarlo uniformemente, circa 8-10 minuti totali.
Trasferisci l'arrosto in una teglia da forno e sfuma con il vino bianco. Inforna a 65°C per 3 ore, controllando la temperatura interna con un termometro (deve raggiungere 56°C per una cottura media).
Una volta cotto, avvolgi l'arrosto in carta alluminio e lascia riposare 10 minuti prima di affettare. Servi con il fondo di cottura filtrato.
Note
La cottura a bassa temperatura richiede un termometro da cucina per monitorare la temperatura interna. Accompagna con verdure grigliate o purè di patate.🍽 Valori nutrizionali per porzione:
- Calorie: 285
- Carboidrati: 2g
- Zuccheri: 0g
- Proteine: 42g
- Grassi: 12g