Arrosto di vitello alle erbe a bassa temperatura
1 min read

Arrosto di vitello alle erbe a bassa temperatura

Print

Arrosto di vitello alle erbe a bassa temperatura

Un arrosto di vitello incredibilmente tenero e succoso, cotto lentamente a bassa temperatura per preservare tutti i sapori. Le erbe aromatiche creano una crosta profumata che racchiude la morbidezza della carne.
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Servings 6 persone

Ingredienti

  • 1.2 kg girello di vitello
  • 2 rametti rosmarino fresco
  • 4 rametti timo fresco
  • 3 spicchi aglio
  • 60 ml olio extravergine d'oliva
  • 30 g burro
  • 100 ml vino bianco secco
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • q.b. pepe nero macinato fresco

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 65°C. Lega l'arrosto con lo spago da cucina per mantenerlo compatto durante la cottura.
  • Trita finemente rosmarino, timo e aglio. Mescola con l'olio d'oliva, sale e pepe per creare una marinatura aromatica.
  • Massaggia la carne con la marinatura, coprendo tutta la superficie. Lascia riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
  • In una padella antiaderente, scalda il burro e rosola l'arrosto su tutti i lati fino a dorarlo uniformemente, circa 8-10 minuti totali.
  • Trasferisci l'arrosto in una teglia da forno e sfuma con il vino bianco. Inforna a 65°C per 3 ore, controllando la temperatura interna con un termometro (deve raggiungere 56°C per una cottura media).
  • Una volta cotto, avvolgi l'arrosto in carta alluminio e lascia riposare 10 minuti prima di affettare. Servi con il fondo di cottura filtrato.

Note

La cottura a bassa temperatura richiede un termometro da cucina per monitorare la temperatura interna. Accompagna con verdure grigliate o purè di patate.
🍽 Valori nutrizionali per porzione:
- Calorie: 285
- Carboidrati: 2g
- Zuccheri: 0g
- Proteine: 42g
- Grassi: 12g