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Migliaccio dolce Napoletano
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Migliaccio dolce Napoletano (di spaghetti)
Classico dolce pasquale napoletano variante con spaghetti buonissimo.
Porzioni 8 porzioni
Ingredienti
- 500 gr SPAGHETTI
- 6 UOVA
- 500 gr Zucchero
- qb BURRO oppure olio di oliva
- 1 SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE
- 1 PIZZICO CHIODI DI GAROFANO
- 1 PIZZICO CANNELLA IN POLVERE
- 1 CUCCHIAIO PARMIGIANO GRATTUGIATO
- qb SALE
- qb CANDITI
Istruzioni
- fate bollire dell'acqua in una pentola molto capace.
- Quando l'acqua bolle unite gli spaghetti e cuoceteli al dente.
- Scolate la pasta conservando un pò d'acqua di cottura.
- Rimetttete la pasta nella pentola con l' acqua di cottura che avete conservato.
- Aggiungete il burro alla pasta, mescolare e lasciate intiepidire.
- In una ciotola unite lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, la buccia di limone grattugiata, il parmigiano reggiano i canditi e le uova.
- Unite il composto agli spagnetti e mescolate bene
- Ungete d'olio una tortiera da 26 cm e versateci gli spaghetti.
- Infornare a 200°C per circa 25 minuiti finché la superficie non diventa dorata.
- Lasciate raffreddare per circa 60 minuti e servite.
Note
Cucina Napoletana Preparazione 30 minuti Cottura 30 minuti 10 2 minuti Tempo totale 1 ora Porzioni 10 persone Calorie 480 kcal