Migliaccio dolce Napoletano
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Migliaccio dolce Napoletano

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Migliaccio dolce Napoletano (di spaghetti)

Classico dolce pasquale napoletano variante con spaghetti buonissimo.
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 500 gr SPAGHETTI
  • 6 UOVA
  • 500 gr Zucchero
  • qb BURRO oppure olio di oliva
  • 1 SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE
  • 1 PIZZICO CHIODI DI GAROFANO
  • 1 PIZZICO CANNELLA IN POLVERE
  • 1 CUCCHIAIO PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • qb SALE
  • qb CANDITI

Istruzioni

  • fate bollire dell'acqua in una pentola molto capace.
  • Quando l'acqua bolle unite gli spaghetti e cuoceteli al dente.
  • Scolate la pasta conservando un pò d'acqua di cottura.
  • Rimetttete la pasta nella pentola con l' acqua di cottura che avete conservato.
  • Aggiungete il burro alla pasta, mescolare e lasciate intiepidire.
  • In una ciotola unite lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, la buccia di limone grattugiata, il parmigiano reggiano i canditi e le uova.
  • Unite il composto agli spagnetti e mescolate bene
  • Ungete d'olio una tortiera da 26 cm e versateci gli spaghetti.
  • Infornare a 200°C per circa 25 minuiti finché la superficie non diventa dorata.
  • Lasciate raffreddare per circa 60 minuti e servite.

Note

Cucina Napoletana Preparazione 30 minuti Cottura 30 minuti 10 2 minuti Tempo totale 1 ora Porzioni 10 persone Calorie 480 kcal