Pappardelle con asparagi
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Pappardelle con asparagi

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Pappardelle con asparagi

Pasta all’uovo con asparagi, pomodoro, panna e formaggio.
Portata Primo
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Servings 6 persone

Ingredienti

  • 600 g pappardelle fresche
  • 1 kg asparagi
  • 2 scalogni
  • 500 g pomodori pelati
  • 2 cucchiai panna
  • 60 g burro
  • 80 g fontina tagliata a lamelle
  • 1 ciuffetto prezzemolo tritato
  • 1 ciuffetto basilico
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Pulisci gli asparagi, lavali e lessali al dente in acqua salata. Scolali, elimina la parte bianca e taglia le punte a pezzetti.
  • Trita finemente gli scalogni, soffriggili con il burro. Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, sala, pepa, unisci prezzemolo e basilico, lascia restringere a fuoco moderato per 20 minuti.
  • Cinque minuti prima di spegnere aggiungi le punte di asparagi e la panna.
  • Cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata, scolale al dente e condiscile con il sugo. Mescola bene, aggiungi la fontina a lamelle, mescola e servi subito.