
Pappardelle con asparagi
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Pappardelle con asparagi
Pasta all’uovo con asparagi, pomodoro, panna e formaggio.
Servings 6 persone
Ingredienti
- 600 g pappardelle fresche
- 1 kg asparagi
- 2 scalogni
- 500 g pomodori pelati
- 2 cucchiai panna
- 60 g burro
- 80 g fontina tagliata a lamelle
- 1 ciuffetto prezzemolo tritato
- 1 ciuffetto basilico
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Pulisci gli asparagi, lavali e lessali al dente in acqua salata. Scolali, elimina la parte bianca e taglia le punte a pezzetti.
- Trita finemente gli scalogni, soffriggili con il burro. Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, sala, pepa, unisci prezzemolo e basilico, lascia restringere a fuoco moderato per 20 minuti.
- Cinque minuti prima di spegnere aggiungi le punte di asparagi e la panna.
- Cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata, scolale al dente e condiscile con il sugo. Mescola bene, aggiungi la fontina a lamelle, mescola e servi subito.