3 Marzo 2024

La Grande Cucina

News dal mondo della cucina, le storie, gli Chef.

Spaghetti con broccoli peperone secco e pancetta

Stampa

Le ricette di Nadia - Uno spaghetto con broccoli e peperoni dolci

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 pax

Ingredienti

  • 400 g SPAGHETTI
  • 700 g Broccolo
  • 1 pz peperone dolce secco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. SALE
  • q.b. pecorino

Istruzioni

  • Lessare 5 minuti il broccolo poi mettere Ponete in una padella bella ampia aglio pancetta e peperone secco e fate rosolare per 5 - 10 minuti.
  • Contemporaneamente avrete messo una bella pentola con un bel pò d'acqua sul fornello con il broccolo a lessare
  • appena bollirà calcolate circa 5 min. e toglietelo senza buttare l'acqua.
  • Mettete il broccolo tagliazzato nella padella con aglio peperone e pancetta e lasciare ultimare la cottura.
  • Nel frattempo buttate gli spaghetti nell'acqua dove precedentemente avete cotto il broccolo e lasciare il tempo necessario meno qualche minuto così da toglierli al dente ed ultimare la cottura nella padella.
  • Scolare ed insaporire insieme agli altri ingredienti in padella e spolverizzando con un po' di pecorino se piace