19 Aprile 2024

La Grande Cucina

News dal mondo della cucina, le storie, gli Chef.

American Pie Tradizionale – Deliziosa Torta di Mele Fatta in Casa

Ecco una ricetta classica per un’American Pie, in particolare la versione di Apple Pie, che è uno dei dolci più iconici degli Stati Uniti. Questa torta di mele è perfetta per ogni occasione, dalle feste alle cene in famiglia.

Stampa

Ricetta American Pie Tradizionale - Deliziosa Torta di Mele Fatta in Casa

Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword american pie fatta in casa, dolci americani, ricetta american pie, ricetta facile torta di mele, ricetta torta, torta di mele
Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 350 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 chucchiai Zucchero semolato
  • 230 g Burro freddo a cubetti
  • 8-10 cucchiai Acqua ghiacciata

Per il ripieno

  • 6-8 belle Mele a fette una combinazione di Granny Smith e Golden Delicious
  • 1 succo di limone
  • 100 g Zucchero semolato
  • 50 g Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/4 cucchiaino Noce moscata
  • 1 pizzico Sale
  • 2 chucchiai Burro a pezzetti
  • 1 uovo sbattuto Per spennellare
  • 1 cucchiaio zucchero grezzo da cospargere

Istruzioni

Per la preparazione della Frolla

  • In una ciotola grande, mescola la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungi il burro e lavora l'impasto con le dita o con un mixer fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungi l'acqua ghiacciata, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a quando l'impasto inizia a compattarsi. Dividi l'impasto in due dischi, avvolgili nella pellicola trasparente e lasciali riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Per la preparazione del ripieno

  • In una grande ciotola, mescola le mele affettate con il succo di limone, zucchero semolato, zucchero di canna, farina, cannella, noce moscata e un pizzico di sale.

Assemblaggio e cottura

  • Preriscalda il forno a 220°C. Su una superficie leggermente infarinata, stendi uno dei dischi di pasta fino a ottenere un cerchio che superi di qualche centimetro il diametro della tua teglia per pie. Trasferisci la pasta nella teglia, riempi con il composto di mele e distribuisci sopra i pezzetti di burro. Stendi il secondo disco di pasta e copri il ripieno. Sigilla i bordi premendo con le dita o con i rebbi di una forchetta. Pratica alcuni tagli sulla parte superiore della torta per permettere al vapore di uscire. Spennella la superficie con l'uovo battuto e cospargi di zucchero grezzo. Cuoci in forno per 20 minuti a 220°C, poi riduci la temperatura a 180°C e continua la cottura per altri 30-40 minuti, fino a quando la crosta è dorata e il ripieno bolle. Lascia raffreddare prima di servire.

Note

Questa American Pie sarà sicuramente un successo, perfetta da gustare calda accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.