La Grande Cucina

Torta Sacher con cioccolato al latte

Torta Sacher con cioccolato al latte

Torta Sacher con variante del cioccolato al latte invece del cacao o cioccolato fondente

Ingredienti

  • 5 uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g cioccolato al latte
  • 150 g di burro
  • 250 g farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina pane angeli
  • 350 g confettura di ciliegie
  • Per la glassa:
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 50 g di latte

Istruzioni

Preparazione:

  1. Per preparare la torta Sacher, sciogliete il cioccolato al latte e unite insieme al burro fuso.
  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il sale fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria precedentemente unito con il burro fuso e amalgamate il tutto.
  4. Setacciate la farina con il lievito e unitela poca alla volta al composto al cioccolato, con una spatola facendo attenzione a livellarla bene e a coprire i lati.
  5. Montate gli albumi a neve morbida e incorporateli delicatamente all’impasto di cioccolato.
  6. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata.
  7. Livellate bene e cuocete la torta a 180° per circa 30 minuti.
  8. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.
  9. Dividete la torta in due dischi uguali e distribuite su quello di sotto la confettura di albicocche.
  10. Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il latte. Coprite la torta con la glassa.
  11. Una volta ultimata fate raffreddare la torta in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire. Togliete la torta dal frigo 15 minuti prima di servirla.

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